К физкультуре в школе надо добавить танцы

4 июля 2012

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что трех уроков физкультуры в неделю в школах недостаточно для полноценного физического развития детей, и предлагает ввести в качестве дополнительных занятий, например, танцы.

Глава Роспотребнадзора неоднократно выражал обеспокоенность низкой двигательной активностью российских детей. По его словам, до 70% из них даже часа в день не проводят на свежем воздухе. Онищенко подчеркивал, что наиболее остро эта проблема стоит в городах, где дети зачастую целый день проводят в квартирах: за компьютерами или перед телевизором. В результате из-за отсутствия физической нагрузки у них возникают проблемы с сердечно-сосудистой и другими системами организма.

"Такая шла борьба между предметниками, что они дошли до того, что сделали физкультуру, эти два несчастных урока в неделю, необязательными. Мы долго спорили с педагогами, и, наконец-то, был введен третий урок физкультуры в течение недели. А мы говорим: мало трех уроков физкультуры, давайте еще вводить предметы с высокой двигательной активностью. Например, танцы. Но не все в школе", - сказал главный санитарный врач.

Онищенко также добавил, что такого рода занятия не обязательно должны проводиться в рамках школьной программы, а могут преподаваться факультативно. Также необходимо в рамках дополнительного образования уделить внимание активным занятиям с детьми. Но, по его мнению, в России существует проблема с доступностью секций и кружков, которую надо решать.

 

comments powered by Disqus
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно